Банк "Интеза"

Банк "Интеза"

В конце 2009 года акционеры КМБ БАНКА (ЗАО) (Интеза Санпаоло и ЕБРР) и ЗАО «Банк Интеза» (Интеза Санпаоло) приняли стратегическое решение об объединении двух банков в один для дальнейшего развития на российском рынке. Объединение официально состоялось 11 января 2010 года в форме реорганизации КМБ БАНКА (ЗАО) путем присоединения к нему ЗАО «Банк Интеза».

Объединенный банк получил название присоединенного банка — ЗАО «Банк Интеза».

Каждая из объединенных кредитных организаций оставила свой уникальный след в истории развития банковской системы России.

«Банк Интеза»

ЗАО «Банк Интеза» был учрежден Интеза Санпаоло в 2003 году и стал первым в России банком с итальянским капиталом. Торжественная церемония по случаю начала работы банка состоялась в апреле 2004 года в присутствии глав правительств России и Италии Михаила Фрадкова и Сильвио Берлускони.

КМБ БАНК был учрежден Европейским банком реконструкции и развития в 1992 году. С 1998 года на фоне становления в России малого и среднего предпринимательства основным видом деятельности банка было выбрано финансирование малых и средних предприятий. Банк кредитования малого бизнеса вошел в группу Интеза Санпаоло в 2005 году. Интеза Санпаоло, заинтересованная в расширении своего присутствия на российском рынке, приобрела контрольный пакет акций банка, став в результате одним из крупнейших иностранных инвесторов в российском банковском секторе.

сайт: http://www.bancaintesa.ru